Marinierte Pouletschenkel mit Insel Paprika – würzig & saftig aus dem Ofen
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Kategorie
Geflügel
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
45 Minuten
Kalorien
214
Diese marinierten Pouletschenkel aus dem Ofen sind aussen knusprig, innen saftig – und bekommen durch den mallorquinischen Insel Paprika von Spirit of Spice eine herrlich aromatische Würze. Schnell vorbereitet, im Ofen gegart – ein unkomplizierter Genuss für die ganze Familie.

Zutaten
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2 Stück Pouletschenkel
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50 ml Olivenöl
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2 Knoblauchzehen, gepresst
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Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
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Die Nachfrage unserer Kunden nach einem guten Zitronen-Pfeffer ist riesig. Die Kunst besteht allerdings darin, einen Zitronenpfeffer OHNE Aromen, Geschmacksverstärker und Ascorbinsäure (Vitamin C) herstellen. Nach unserem Qualitätsverständnis haben derartige Zusatzstoffe nichts in einer hochwertigen Gewürzmischung zu suchen.
Inhalt: Tellicherry-Pfeffer, Zitronenmyrte, Zitronenschale und Hibiskusblüte
ergeben einen wunderbaren, frischen Geschmack, der sehr vielseitig zu Fleisch, Gemüse und vor allem zum Fisch und asiatischen Speisen passt. -
4 TL Spirit of Spice Paprika süss
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1 BIO Zitrone
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1 Ofenfeste Form
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1 Kuchengitter
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50 ml Weisswein
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100 ml Hühnerbouillon
Zubereitung
für die Marinade
Die gepressten Knoblauchzehen mit dem Olivenöl vermengen.
Abschmecken mit Spirit of Spice Zitronen Pfeffer, Inselpaprika und Salz
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade grosszügig einreiben
Mindestens ein Stunde einziehen lassen. Je länger mariniert wird, desto intensiver ist das Aroma.
Backen
Den Ofen auf 180 O/U aufheizen
in das Blech 50 ml Weisswein und 100 ml Hühnerbouillon giessen
die marinierten Pouletschenkel mit dem Gitter auf das Backblech legen
In der Mitte des Ofens 40 bis 45 Minuten garen
Enjoy!
Notiz
FAQ – Marinierte Pouletschenkel
Wie lange sollten die Pouletschenkel mariniert werden?
Ideal sind mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank. Noch besser entfaltet sich das Aroma, wenn du die Pouletschenkel über Nacht marinieren lässt.
Kann ich auch andere Gewürze verwenden?
Natürlich! Die Kombination aus Zitronenpfeffer und Paprika süss harmoniert besonders gut, aber du kannst nach Geschmack auch etwas Chili oder Kräuter wie Rosmarin und Thymian ergänzen.
Wie erkenne ich, ob die Pouletschenkel gar sind?
Wenn der Fleischsaft beim Anstechen klar austritt und das Fleisch sich leicht vom Knochen löst, sind die Schenkel perfekt gegart. Kerntemperatur: ca. 75 °C.
Kann ich die Marinade auch als Sauce verwenden?
Ja, nach dem Braten kannst du den Bratensaft aus der Form zusammen mit Weisswein und Bouillon leicht einkochen und als feine Sauce servieren.
Wie kann ich die Haut der Pouletschenkel besonders knusprig bekommen?
Lege die marinierten Schenkel auf ein Kuchengitter in der Ofenform. So kann die heisse Luft besser zirkulieren, und die Haut wird schön goldbraun und knusprig.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 214,
Protein
11.47 Gramm,
Fett
11.22 Gramm,
Kohlenhydrate
1.30 Gramm,
Zucker
0.17 Gramm