Marzipan-Pralinen mit Chili & Kuvertüre – feurig & süss zugleich
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Kategorie
Dessert
Autor:
Taste-and-more
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
476
Diese Marzipan-Pralinen mit Chili und dunkler Kuvertüre sind ein süss-scharfer Genuss für alle, die Kontraste lieben. Schnell geknetet, von Hand geformt und in Schokolade getaucht – ideal zum Verschenken, für die Festtage oder als feines Kaffeegebäck.

Zutaten
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200 g Marzipan hellen
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1 EL Puderzucker
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1 kräftiger Schuss Rum, alternativ Orangensaft
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1 PK Kuvertüre
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½ TL Spirit of Spice Chili
Zubereitung
Den Marzipan in kleine Stücke brechen. Damit du gut mit den Händen kneten kannst, gib die Stücke in eine weite Schüssel
Die Marzipanstücke mit Puderzucker bestreuen und einem Schuss Rum (Orangensaft) beträufeln
Die Masse nun gut durchkneten
Aus der gewürzte Marzipanmasse formst du ca. 10 g schwere Kugeln. Die parkierst du auf einem Backpapier
Jetzt die Kuvertüre, nach Packungsanweisung, schmelzen
Die Kuvertüre mit Chili würzen.
Mit Hilfe zweier Gabeln tunkst du die Marzipan-Pralinen in der flüssigen Kuvertüre
Auf einem Pralinen- oder Kuchengitter aushärten lassen. Fertig
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Marzipan-Pralinen mit Chili
1. Wird die Chili sehr scharf?
Nein – du dosierst die Chili nach Geschmack. Eine kleine Menge reicht für ein angenehmes Prickeln und eine spannende Note zur Süsse.
2. Kann ich die Pralinen auch alkoholfrei machen?
Ja – Orangensaft oder Rosenwasser funktionieren wunderbar als Alternative zum Rum.
3. Wie lange halten sich die Pralinen?
In einer Blechdose oder Pralinenschachtel kühl gelagert bleiben sie mindestens 2 Wochen frisch – perfekt zum Vorbereiten.
4. Welche Kuvertüre eignet sich am besten?
Dunkle Kuvertüre (60–70 %) harmoniert besonders gut mit Marzipan und Chili. Aber auch Milchschokolade ist möglich – einfach je nach Vorliebe.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 476,
Protein
5.61 Gramm,
Fett
26.25 Gramm,
Kohlenhydrate
48.75 Gramm,
Zucker
46.45 Gramm