Meeresfrüchtesalat Ocean Blue – frisch, leicht & mediterran geniessen
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Salat
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kalorien
177
Dieser Meeresfrüchtesalat Ocean Blue bringt mediterrane Frische auf deinen Teller: Fenchel, Rucola, bunte Paprika und zarte Meeresfrüchte treffen auf eine aromatische Vinaigrette mit Ocean Blue Gewürz. Perfekt für einen sommerlichen Apéro oder ein leichtes Zmittag.

Zutaten
-
100 g jungen Fenchel
-
1 rote Paprika
-
2 Frühlingszwiebeln
-
2 Handvoll Rucola
-
300 g Meeresfrüchte nach Belieben
-
4 Sardellenfilets ( Dose )
-
6 EL Weissweinessig
-
12 EL Olivenöl
-
Gewürzzubereitung Ocean blue
-
ev. Salz
Zubereitung
Zuerst bereitest du das Dressing zu.
Hacke die Sardellenfilets / Anchovis mit einem Messer mini klein
Rühre den Weissweinessig und das Olivenöl dazu.
Würze das Dressing mit Ocean blue
Abschmecken & eventuell noch Salzen
Zubereitung Salat
Falls du TK Meeresfrüchte verwendest die noch gefroren sind, gib sie kurz in kochendes Wasser. Absieben und anschliessend zum Auskühlen beiseite stellen
Den Fenchel hobeln
Die Peperoni entkernen & in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
Das Gemüse mit ca. der Hälfte der Salatsauce mischen
Die abgetropften Meeresfrüchte im Rest der Sauce wenden
Den gewaschenen Rucola auf zwei tiefe Teller geben. Das marinierte Gemüse auf dem Rucola verteilen.
Die geschwenkten Meeresfrüchte auf dem Teller verteilen
Den Meeresfrüchtesalat Ocean blue mit dem Rest vom Salatdressing beträufeln.
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Meeresfrüchtesalat Ocean Blue
1. Welche Meeresfrüchte eignen sich am besten?
Ideal sind Garnelen, Tintenfischringe, Muscheln oder kleine Krabben – je nach Geschmack.
2. Kann ich den Salat vorbereiten?
Ja – am besten das Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Rucola frisch bleibt.
3. Muss ich die Meeresfrüchte vorher kochen?
Das hängt von der Sorte ab – frische Meeresfrüchte kurz blanchieren oder vorgegarte Meeresfrüchte verwenden.
4. Wie lange ist der Meeresfrüchtesalat haltbar?
Am besten frisch geniessen – im Kühlschrank hält er sich maximal 1 Tag.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 177,
Protein
7.07 Gramm,
Fett
15.14 Gramm,
Kohlenhydrate
3.51 Gramm,
Zucker
1.59 Gramm