Mozzarella-Hackfleisch Auflauf – würzig, herzhaft & schnell gemacht
Wurde mit 3.3 Sternen von 4 Benutzern bewertet.
Kategorie
Auflauf
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20-25 Minuten
Kalorien
163
Dieser Mozzarella-Hackfleisch Auflauf begeistert mit würzigen Hackfleischbällchen, aromatischer Tomatensauce und einer Extraportion Mozzarella. Perfekt für ein schnelles, herzhaftes Zmittag oder als unkompliziertes Familienessen – ein echter Wohlfühlklassiker!

Zutaten
Für die Tomatensauce
-
1 EL Olivenöl
-
50 g Zwiebel, gehackt
-
2 EL Tomatenpüre
-
50 ml Rotwein zum Ablöschen
-
Salz
-
8 g Gewürzmischung Bolognese Bologna
-
1 Dose Tomaten ( 400 g )
Für die Hackfleischbällchen
-
500 g gemischtes Hackfleisch
-
Salz
-
Zitronenpfeffer
-
wenig geriebener Parmesan
Ausserdem
-
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce
In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten
2 EL Tomatenpüre hinzufügen, kurz mit braten
8 g Gewürzmischung Bolognese Bologna hinzufügen
mit 50 ml Rotwein ablöschen
salzen
400 g Dosentomaten dazu geben, und alles köcheln lassen
Während die Sauce köchelt machst du die Hackfleischbällchen
Hackfleischbällchen
Das Hackfleisch würzen mit Salz, Zitronenpfeffer und dem Parmesan. Gut mit den Händen verkneten
Aus der Hackfleischmasse formst du nun ca. 40 Gramm schwere Kugeln. Die haben etwa die Grüsse eines Ping-Pong Balls.
Inzwischen ist die Tomatensauce fertig. Sie wir jetzt in eine gefettete Auflaufform gegossen
Nur noch die Hackfleischbällchen auf die Tomatensauce setzten und mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen
Ab damit in den Ofen. Bei 200 grad ca. 20 Minuten garen lassen
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Mozzarella-Hackfleisch Auflauf
1. Kann ich auch anderes Hackfleisch verwenden?
Ja – du kannst Rind-, Kalbs- oder Poulethack verwenden, je nach Geschmack.
2. Wie lange hält sich der Auflauf?
Im Kühlschrank bleibt er 2–3 Tage frisch und lässt sich wunderbar aufwärmen.
3. Kann ich ihn einfrieren?
Ja – portionsweise einfrieren ist möglich. Beim Aufwärmen darauf achten, langsam zu erhitzen.
4. Was passt gut dazu?
Ein frischer Blattsalat oder Knoblauchbrot ergänzen den Auflauf perfekt.
Nährwerte
Portionsgröße
100g
Kalorien 163,
Protein
10.40 Gramm,
Fett
11.88 Gramm,
Kohlenhydrate
3.08 Gramm,
Zucker
1.82 Gramm