Ostertarte mit Erbsen, Karotten und Eiern
Ostertarte mit Erbsen, Karotten und Eiern
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Kategorie
Backen Ostern
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
40 Minuten
Der perfekte Hingucker auf dem Ostertisch! Die herzhaft cremige Gemüsefüllung und der knusprige Teig sind ein Gaumenschmaus der dich überraschen wird. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
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1 Rolle Kuchenteig
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3 Eier hartgekocht
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200 g Rüebli, geraffelt
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200 g Erbsen, TK
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1 TL Butter
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3 Zweige Dill
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3 Eier
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250 ml Rahm
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Spirit of Spice Frühlings Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
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Spirit of Spice Muskat
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½ Zitrone, Abrieb
Für den Guss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die TK Erbsen in der Butter ein paar Minuten dämpfen
Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen
In einer Schüssel für den Guss Eier, Rahm und die Gewürze mit dem Schwingbesen gut vermischen
Erbsen und Rüebli mit dem Guss vermengen
Die Masse auf dem Teig verteilen. Die harten Eier halbieren und auf die Tarte setzen
Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des Backofens 40 Minuten goldbraun backen
Zum Servieren mit dem frischen Dill garnieren
Enjoy!
Notiz
Wenn es pressiert ist ein gekaufter Mürbeteig/Kuchenteig perfekt. Natürlich kannst du dir einen Mürbeteig selber machen. Dazu benötigst du: 200 g Mehl, 5 g Salz, 75 g Butter und 100 ml Wasser. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.