Pasta mit Stangensellerie, Apfel & Zitronenpfeffer – frisch & fein
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Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
213
Diese Pasta mit Stangensellerie, säuerlichem Apfel und Crème fraîche ist ein schnelles, frisches Gericht mit feiner Würze. Der Zitronenpfeffer bringt Frische, die Walnüsse sorgen für Crunch – perfekt als leichtes Zmittag mit besonderem Aroma.

Zutaten
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Fusilli für 2 Portionen (ca 100 - 150 g)
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½ EL Fett
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2 Stängel Stangensellerie
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1 säuerlicher Apfel (Boskoop)
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180 g Creme fraîche (1 Becher)
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½ Zitrone, Abrieb und 2 EL Saft
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Zitronenpfeffer
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Salz
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6 Baumnüsse (Walnuss)
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4 Stängel Peterli
Zubereitung
Pastawasser aufsetzen. Pro 100 g Teigwaren 1 Liter Wasser & 10 g Salz
Den gewaschenen Stangensellerie in 2mm dünne Ringe schneiden
Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden
In der Pfanne in wenig Fett den Stangensellerie dämpfen
nach ca. 5 Minuten die Apfelstücken hinzufügen.
Abschmecken mit Salz und Zitronenpfeffer
Ev. wenig Wasser hinzugeben
Zitronenabrieb, Zitronensaft und Creme fraîche in die Pfanne geben.
Die Sauce nur noch warm halten
Peterli und Baumnüsse grob haben
Die Spiralnudeln ( Fusilli) tropfnass in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und geniessen
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Pasta mit Stangensellerie & Apfel
1. Welche Apfelsorte eignet sich am besten?
Boskoop oder andere säuerliche Äpfel bringen eine frische Fruchtigkeit ins Gericht und harmonieren ideal mit dem Sellerie.
2. Kann ich die Crème fraîche ersetzen?
Ja – du kannst auch Frischkäse, Joghurt oder pflanzliche Alternativen verwenden. Wichtig: nicht zu stark erhitzen, damit es nicht ausflockt.
3. Muss der Sellerie lange gegart werden?
Nein – kurzes Dämpfen genügt, damit er bissfest bleibt und seine Frische behält. Er soll knackig, nicht weich sein.
4. Was passt als Topping?
Geröstete Baumnüsse, etwas Parmesan oder frischer Peterli – das bringt Crunch, Farbe und Extra-Aroma.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 213,
Protein
3.90 Gramm,
Fett
13.14 Gramm,
Kohlenhydrate
20.27 Gramm,
Zucker
4.30 Gramm