Pilzquiche mit Kürbiskernpesto – würzig, aromatisch & einfach gemacht
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Kategorie
Herbst
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
30 Minuten
Kalorien
164
Diese Pilzquiche mit Kürbiskernpesto ist der perfekte Begleiter für den Herbst: Würzige Pilze, knuspriger Blätterteig und das nussige Aroma von Kürbiskernen machen sie zu einem herrlich aromatischen Gericht – ideal für ein Mittagessen, Brunch oder als feines Apéro.

Zutaten
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1 Rolle Blätterteig
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wenig Bratbutter
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120 g Speckwürfel
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1 Zwiebel
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500 g Pilze deiner Wahl
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etwas Weisswein
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4 Eier
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100 ml Milch oder Rahm
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3 EL Kürbiskernpesto Spirit of Spice
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Zitronenpfeffer Spirit of Spice
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Salz
Zubereitung
Alle Zutaten bereit stellen
Fett in der Pfanne auslassen
Speck anbraten
Zwiebel hinzu geben
Geschnittene Pilze ebenfalls in die Pfanne geben
2 Minuten andünsten
Mit etwas Weisswein ablöschen
leise köcheln lassen
Währenddessen den Teig in die Backform legen, mit einer Gabel den Teigboden einstechen
Jetzt machst du den Guss bereit
Gib die 4 Eier & die 100 ml Milch/Rahm in ein hohes Gefäss
würze mit 3 EL Kürbiskernpesto & Zitronenpfeffer von Spirit of Spice, salzen und kräftig verquirlen
Nun gibst du die Pilzfüllung auf den Teig und giesst den Guss dazu
Jetzt kannst du die Quiche bei 220 Grad O/U Hitze während 30 Minuten backen
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Pilzquiche mit Kürbiskernpesto
1. Welche Pilze eignen sich am besten?
Am besten eignen sich Champignons, braune Egerlinge oder Kräuterseitlinge – je nach Saison kannst du auch Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden.
2. Muss ich den Blätterteig vorbacken?
Nein – bei diesem Rezept wird der Blätterteig direkt mit der Füllung gebacken, damit er schön knusprig bleibt.
3. Kann ich die Quiche vegetarisch machen?
Ja – einfach die Speckwürfel weglassen oder durch geröstete Nüsse oder extra Pilze ersetzen.
4. Wie lange hält sich die Quiche?
Im Kühlschrank hält sie sich gut 2–3 Tage und schmeckt auch kalt richtig lecker.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 164,
Protein
05.94 Gramm,
Fett
11.63 Gramm,
Kohlenhydrate
9.05 Gramm,
Zucker
1.77 Gramm
1 Kommentar
Diese bebilderte Schritt für Schritt Anleitung ist wirklich sehr hilfreich beim Nachbacken.