Risotto mit Artischocken und feinstem Zitronen Pfeffer
Risotto mit Artischocken und feinstem Zitronen Pfeffer
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Kategorie
One Pot / Eintopf
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Der schlozige Reis verschmilzt perfekt mit der zarten Textur der Artischocken und wird durch die angenehme Schärfe des Zitronenpfeffers zu einem echten Geschmackserlebnis. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das sich ideal für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen eignet.

Zutaten
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2 EL natives Olivenöl
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1 ganze Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
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140 g trockener Risotto Reis
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75 ml weissen Martini
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Heisse Gemüsebouillon oder Gemüsefond
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1 Dose Artischockenherzen, geviertelt, Abtropfgewicht 240 g
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½ Bio Zitrone, abgeriebene Schale
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2 EL Mascarpone
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50 g Parmesan gerieben
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
Zubereitung
Die geschnittene Frühlingszwiebel im Olivenöl andünsten
140 g Risottoreis kurz mit dünsten
Ablöschen mit 75 ml weissem Martini, unter rühren einkochen lassen
Nach und nach, unter ständigem rühren, mit der heissen Gemüsebrühe aufgiessen.
Kurz bevor das Risotto gar ist 2 EL Mascarpone, den Zitronenabrieb und den Parmesan unterheben
Abschmecken mit Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
Enjoy!