Spargel im Bratschlauch mit FRÜHLINGS SALZ
Spargel im Bratschlauch mit FRÜHLINGS SALZ
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Kategorie
Frühling
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
45 Minuten
Die wunderbaren nussig-süsslichen Röstaromen von Spargel im Bratschlauch sind ein Gedicht. Unverwässert und mit vollmundigen Aroma ist Spargel im Bratschlauch Familien - und Gästetauglich. Und das mit nur 4 Zutaten. in fünf Minuten hast du den Spargel im Ofen und kannst dich um deine Familie kümmern. Eine herzliche Empfehlung für diese Zubereitung!
Zutaten
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1 Kg weisser Spargel, geschält und das holzige Ende abgeschnitten
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70 g Butter, zerlassen
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Spirit of Spice FRÜHLINGS SALZ
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1 TL Zucker
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Bratschlauch
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Den geputzten Spargel auf eine Platte legen
Mit einem Backpinsel den Spargel von allen Seiten gut mit der zerlassenen Butter einpinseln
Würzen mit Zucker und Spirit of Spice FRÜHLINGS SALZ
den Bratschlauch ca. 20 cm länger abschneiden als der Spargel lang ist
Binde eine Ende des Bratschlauch mit Küchengarn zu. Ich gebe pro Bratschlauch 500 g Spargel in den Schlauch. Das verkürzt die Garzeit
Hast du den Spargel im Bratschlauch parkiert, bindest du das zweite Ende mit Küchengarn zu.
Das Päcken auf ein Backblech legen und während ca. 35 bis 45 Minuten in der Mitte des Ofens garen.
Während des Garens bläht sich der Bratschlauch auf. Das ist normal
Den gegarten Spargel auf einen Teller legen und mit der Schere den “Ballon” oben aufschneiden. Vorsicht es tritt heisser Dampf aus! Du siehst, der Spargel hat eine wunderbare Bräunung angenommen. Da sind die traumhaft feinen Röstaromen versteckt.
Jetzt kannst du bereits servieren. Enjoy!
Notiz
Zu Spargel aus dem Bratschlauch kannst du als Beilage Kartoffeln reichen. Bei den Saucen passt alles was dir schmeckt. Der Klassiker Sauce Hollandaise, Beurre blanc oder eine Sauce Tartar. Eine Mayonnaise passt ebenso. En Guete!