Spargel-Lachsquiche mit Frühlingssalz – leicht, würzig & saisonal
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Kategorie
Frühling Gemüse
Cuisine
Saison
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
40 Minuten
Kalorien
191
Diese Spargel-Lachsquiche bringt den Frühling direkt auf deinen Teller: zarter Lachs, frische Spargeln und fein abgestimmtes Frühlingssalz machen daraus ein würzig-leichtes Gericht. Ideal für einen genussvollen Brunch, ein unkompliziertes Mittag- oder ein leichtes Abendessen.

Zutaten
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1 Rolle Blätterteig
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2 EL Paniermehl
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200 g Lachsfilet, in kleine Würfel geschnitten
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300 g Spargel, in 2 cm länge geschnitten
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2 Eier
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200 ml Milch / Rahm
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Frühlingssalz
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Zitronenpfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
Blätterteig in das Blech legen, mit einer Gabel einstechen
auf den Blätterteig das Paniermehl gleichmässig verstreuen
Für den Guss verquirlst du die Eier mit der Milch und giesst sie vorsichtig auf das Blech
Lege die Spargelstücke und die Lachswürfel auf das Blech. Sie versinken etwas im Guss
Zum Schluss würzt du die Quiche mit Frühlingssalz und Zitronenpfeffer
Während 35 - 40 Minuten in der Ofenmitte backen
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Spargel-Lachsquiche mit Frühlingssalz
1. Kann ich statt Lachs auch anderen Fisch verwenden?
Ja, geräucherter Forellenfilet oder Zander eignen sich ebenfalls hervorragend.
2. Kann ich die Quiche vorbereiten und später backen?
Ja, du kannst sie einige Stunden vorbereitet im Kühlschrank lagern und dann frisch backen.
3. Wie lange hält sich die fertige Quiche?
Im Kühlschrank gut verschlossen hält sich die Quiche 1–2 Tage und kann leicht aufgewärmt werden.
4. Kann ich auch grünen Spargel verwenden?
Ja, grüner Spargel passt wunderbar und verleiht der Quiche eine schöne Farbe und ein etwas kräftigeres Aroma.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 191,
Protein
7.81 Gramm,
Fett
12.62 Gramm,
Kohlenhydrate
11.53 Gramm,
Zucker
1.69 Gramm