Überbackene Birne mit Chèvre Charlotte, Käse und Nüssen
Überbackene Birne mit Chèvre Charlotte, Käse und Nüssen
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Kategorie
Ofengericht
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
2 Stunden
Kochen
10 Minuten
Wer die französische Lebensart liebt, kommt an den überbackenen Birnen mit Blauschimmelkäse und Nüssen nicht vorbei. Einfach die mit Käse gefüllten Birnen in den Ofen schieben und nach 10 Minuten herzhaft geniessen. Un rêve!

Zutaten
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2 feste Birnen
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50 ml Wasser
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50 g Zucker
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100 ml Weisswein, alternativ Most
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1 EL Blauschimmelkäse, ich Saint Agur
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2 TL frisch gemahlene Chévre Charlotte
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ein paar Nüsse, gehackt
Zubereitung
der Sud
50 ml Wasser, 100 ml Weisswein, 50 g Zucker und 2 TL Chévre Charlotte aufkochen
die halbierten und entkernten Birnen mit der Schnittfläche in den Sud legen. Noch einmal aufkochen und für 2 Stunden beiseite stellen
fertigstellen der überbackenen Birnen
Ofen auf 170 Grad aufheizen
Die Birnen mit dem Blauschimmelkäse füllen, die gehackten Nüsse darüber geben und 10 Minuten in den heissen Ofen schieben
zum Servieren nochmals mit Chèvre Charlotte verfeinern
Enjoy!
Notiz
Wenn wir die überbackenen Birnen als Hauptgang essen, servieren wir sie auf knackigem Blattsalat und essen knuspriges Brot dazu. Un rêve!