Ziegenkäse mit Birne im Blätterteignest
Ziegenkäse mit Birne und Honig im Blätterteignest
Wurde mit 3.0 Sternen von 2 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Aussen knusprig, innen cremig und herrlich Aromatisch. Die Gewürzmischung Chevre Charlotte rundet das Geschmacksbild ideal ab. Ob als Snack, Begleiter zum Aperitif oder Fingerfood auf der Party, das Knusprige Gebäck schmeckt immer.
Zutaten
-
1 Rolle Blätterteig
-
1 Birne, geschält, entkernt und klein geschnitten
-
ca. 150 g Ziegenkäse, klein geschnitten
-
Honig zum Marinieren
-
Spirit of Spice Chevre Charlotte
-
Thymian und rosa Pfeffer sind abgestimmt mit Ruccola-Blättern und Petersilie. Die Kräuter harmonieren ideal mit dem süssen Honig und der milden Säure von Ziegenkäse.
Passt zum Ernährungsplan von cellReset.
Inhalt: rosa Beeren, Thymian, Petersilie, Rucolablätter
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Muffinform einfetten
aus dem Blätterteig 4 Runde Teiglinge à 11 cm ausstechen
Den ausgestochenen Blätterteig in die Muffinform legen
Mit Birnen- & Käsestücken den Teig in der Muffinform füllen
Mit etwas Honig beträufeln
Mit Spirit of Spice Chevre Charlotte abschmecken
30 Minute auf der zweituntersten Schiene bei 200 Grad backen. Ev. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken
Dazu passt knackiger Salat
Enjoy!