Zitronen-Garnelen Spaghetti – leicht & sommerlich
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Kategorie
Pasta
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
233
Diese sommerlichen Zitronen-Garnelen Spaghetti verbinden frische Zitrusaromen, aromatische Garnelen und feine Artischocken zu einem leichten, mediterranen Pastagenuss. Perfekt für heisse Tage oder wenn du einfach Lust auf eine erfrischende, unkomplizierte Pasta hast!

Zutaten
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250 g Spaghetti
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1/2 Bio Zitrone, Saft & Abrieb
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3 EL Pankomehl
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4 & 3 EL Olivenöl
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2 Zehen Knoblauch, gepresst
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1 EL Bruschetta Gewürzmischung hinzufügen
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150 ml trockener Weisswein
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4 Artischockenböden gewürfelt (Dose)
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200 g Garnelen
Zubereitung
Pastawasser salzen, Spagehetti nach Packungsanweisung Kochen
Währenddessen
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen
darin das Pankomehl knusprig rösten
Zitronenabrieb hinzufügen, mischen, auf einem Teller beiseite stellen
In der gleichen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen
Artischockenwürfel und gepresseten Knobi kurz anschwitzen
mit Weisswein und 2 EL Zitronensaft ablöschen
Salzen nach deinem Geschmack
würzen mit Bruschetta
Garnelen hinzufügen, kurz köcheln
Spaghetti abschütten, in die Pfanne zu den Garnelen geben und die Pasta darin schwenken
In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem gerösteten Panko bestreuen. Sehr crunchy!
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Zitronen-Garnelen Spaghetti
1. Kann ich die Garnelen durch etwas anderes ersetzen?
Ja, du kannst sie durch gebratenes Poulet oder gegrilltes Gemüse ersetzen.
2. Kann ich frische Artischocken statt Dosenware verwenden?
Ja, aber sie müssen vorgegart werden – aus der Dose ist schneller und einfacher.
3. Wie lange hält sich das Gericht im Kühlschrank?
Am besten frisch geniessen – maximal 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern.
4. Welcher Wein passt dazu?
Ein trockener Weisswein wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio passt perfekt dazu.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 233,
Protein
10.20 Gramm,
Fett
8.85 Gramm,
Kohlenhydrate
25.32 Gramm,
Zucker
1.18 Gramm