Zitronencreme ohne Gelatine – frisch, luftig & einfach gemacht
Wurde mit 3.1 Sternen von 8 Benutzern bewertet.
Kategorie
Dessert
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
3 - 4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
45 Minuten
Diese Zitronencreme begeistert mit frischem Zitronensaft, luftigem Rahm und zartem Mascarpone – ganz ohne Gelatine. Schnell gemacht und wunderbar erfrischend ist sie das perfekte Dessert für sonnige Tage oder leichte Genussmomente.

Zutaten
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1 1/2 BIO Zitrone, Saft
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50 g Zucker
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2 Eigelb
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125 g Mascarpone
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125 ml Rahm, geschlagen
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3 - 4 Pfefferminzblättchen
Zubereitung
Den Zitronensaft mit dem Zucker und den beiden Eigelb in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen bis die Masse leicht eindickt
Jetzt giesst du die Ei-Zuckermasse in ein Gefäss. Mit einer Klarsichtfolie direkt auf der Masse abdecken. Im Kühlschrank auskühlen lassen
In die ausgekühlte Masse gibst du den Mascarpone. Den schlägst du so lange unter, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben
Den Rahm schlägst du luftig auf und ziehst ihn unter die Creme.
Wir füllen die Creme mit Hilfe einer Spritztüte in Dessertgläser ab.
Zum Schluss setzt du die Pfefferminzblättchen als Deko oben auf.
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Zitronencreme ohne Gelatine
1. Kann ich auch Limettensaft verwenden?
Ja, Limettensaft passt ebenfalls hervorragend und macht die Creme noch etwas spritziger.
2. Wie lange kann ich die Creme im Voraus zubereiten?
Du kannst sie bis zu 1 Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
3. Kann ich die Creme auch einfrieren?
Einfrieren ist möglich, aber beim Auftauen kann sich die Konsistenz verändern – frisch schmeckt sie am besten.
4. Gibt es eine laktosefreie Variante?
Ja – einfach laktosefreien Mascarpone und Rahm verwenden, das funktioniert wunderbar.