Zucchinieintopf nach Mutters Rezept
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Kategorie
Eintopf
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
25 Minuten
Kalorien
72
Dieser Zucchinieintopf nach Mutters Rezept ist pure Hausmannskost: Zucchini, Tomaten, Kartoffeln und Peperoni treffen auf würziges Hackfleisch und eine feine Pizza e Piu-Würzung. Schnell gekocht, sättigend und genau das Richtige für gemütliche gemeinsam Essen.

Zutaten
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2 kleinere Zucchini
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4 Tomaten
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4 Karoffeln
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3 rote Peperoni
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2 Zwiebeln
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2 Knobizehen
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200 g Hackfleisch
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Salz
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Pizza e Piu Gewürzmischung
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2 EL Tomatenpüree
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2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini kannst du mit Schale verwenden. Schneide ca. 1 cm dicke ringe
die Tomaten vom Stilansatz befreien und vierteln
Die Peperoni entkernen und in mundgereckte Stücke schneiden
Zwiebel und Knobi fein schneiden
Das Hackfleisch salzen
Zwiebel und Knobi mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen
Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten
Das Gemüse plus die Kartoffeln hinzugeben kurz mit braten
Die Temperatur auf eine niedrige Stufe regeln
Tomatenmark hinzu geben, dein Eintopf gut vermischen
Würzen mit Pizza e piu
Dein Zucchinieintopf leise köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren damit sich die Gemüseflüssigkeit gut verteilt.
Das Ganze lässt du nun solange auf dem Herd leicht köcheln bis die Kartoffeln gar sind
Sind die Kartoffeln weich, gibst du das angebratene Hackfleisch in den Topf und schmeckst nochmals ab. Kann sein, dass du nachsalzen musst. Kartoffeln sind wahre Salzfresser.
Enjpy!
Notiz
FAQ zum Zucchinieintopf nach Mutters Rezept
1. Muss ich die Zucchini schälen?
Nein – du kannst die Zucchini mit Schale verwenden, sie wird schön weich und bringt Geschmack.
2. Kann ich das Gericht vegetarisch zubereiten?
Ja – einfach das Hackfleisch durch Linsen oder eine vegetarische Hackalternative ersetzen.
3. Wie lange dauert das Köcheln?
Ungefähr 30 Minuten bei niedriger Hitze, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse schön sämig geworden ist.
4. Was passt als Beilage?
Frisches Brot oder Baguette passt perfekt, um die feine Sauce aufzutunken.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 72,
Protein
3.10 Gramm,
Fett
3.41 Gramm,
Kohlenhydrate
7.90 Gramm,
Zucker
2.25 Gramm