Berner Zungenwurst mit Gewürzbrot
Berner Zungenwurst im Gewürzbrot
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
60
Hauptbestandteile der Berner Zungenwurst sind Schweine- und Rindsfleisch, Speck sowie Gewürze. Entgegen ihrem Namen, ist in der Berner Zungenwurst keine Zunge drin. Sie ist fein im Aroma und gar nicht fettig. Eingebacken im gewürzten Brotteig schmeckt ein Salat dazu. Ein günstiges Familienessen das alle satt macht. Die Wurst hat mit 7.90
Fr. zu Buche geschlagen. Der Brotteig ist hausgemacht.
Zutaten
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1 Berner Zugenwurst
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170 g Ruchmehl (1050)
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120 g Milch
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5 g Hefe (Trockenhefe 2 g)
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1 kleine Zwiebel gewürfelt
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1 TL milder Senf
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3 g Salz
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TelliCherry Pfeffer
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wenig Muskatnuss, frisch gerieben
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1 TL Kümmel
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1 TL Koriander
Zubereitung
Die gewürfelte Zwiebel schmorst zu in der Pfanne mit einem EL Fett weich
Dann mörserst du den Kümmel und die Korianderblätter. Der Pfeffer kommt eh frisch aus der Mühle
Der Teig ist einfach in der Herstellung. Gib alle Zutaten, bis auf die Wurst in die Rührschüssel und stelle einen geschmeidigen Teig her.
Das sieht dann so aus
Den Teig 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten lassen.
Ist dir der Teig zu trocken deckst du ihn mit einem feuchten Tuch ab. Ist er zu feucht nimm ein trockenes Küchentuch zum Abdecken. Den Teig lässt du um das Doppelte aufgehen.Den aufgegangenen Teig wallst du ca. 1 cm dick, zu einem länglichen Stück aus
Die Zungenwurst enthäuten und im Teig einwickeln.
In der mit Backpapier ausgelegten Form legst du die eingewickelte Wurst mit der Naht nach unten in die Cakeform und lässt die Teigwurst nochmals 15 Minuten ruhen. Den Backofen stellst du auch 200 Grad O/U Hitze ein.
Gebacken wird auf der 2.untersten Rille während 45 Minuten.
Nach dem Backen lässt du die Zungenwurst im Gewürzbrot 10 Minuten ruhen vor dem anschneiden
Serviere einen grünen Salat dazu.
Enjoy!