Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch & Pfeffer Cuvée – deftig & fein
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Kategorie
Auflauf
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
25 Minuten
Kalorien
133
Dieser Broccoli-Kartoffel-Auflauf ist einfach gemacht, wunderbar deftig und dabei überraschend fein – sogar für Gemüsemuffel! Mit Pfeffer Cuvée, getrockneten Tomaten und optional Hackfleisch wird er zum idealen Ofengericht für den Alltag oder ein gemütliches Essen.

Zutaten
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600 g Broccoli, geputzt in gleichmässige Röschen geschnitten
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400 g mehlige Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
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2 Töpfe mit Salzwasser zum Vorgaren vom Gemüse und Kartoffeln
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400 g Hackfleisch ( kann auch weggelassen werden)
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1 Becher Creme fraîche
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3 Eier
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Salz
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Spirit of Spice getrocknete Tomaten
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Spirit of Spice Pfeffer Cuvée
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50 g Parmesan gerieben, optional
Zubereitung
Je ein Topf mit Salzwasser um die Kartoffeln und den Broccoli bissfest zu garen
Eine Gratinform einölen
Die garen Kartoffeln und den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen
Das Hackfleisch salzen und pfeffern mit Spirit of Spice Pfeffer Cuvée
In der Auflaufform Kartoffeln, Fleisch und Broccoli lagenweise einfüllen
Für den Guss Creme fraîche und Eier kräftig vermischen. Würzen mit Pfeffer Cuvée, Salz und 2 TL Tomatenflocken
Den Guss über den Broccoli-Kartoffelauflauf giessen. Wer mag, mit dem Parmesan bestreuen und während 20 - 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad überbacken
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Broccoli-Kartoffel-Auflauf
1. Muss ich Broccoli & Kartoffeln vorkochen?
Ja, das Vorgaren in Salzwasser sorgt dafür, dass beide Zutaten im Ofen gleichmässig gar und nicht trocken werden.
2. Kann ich den Auflauf auch vegetarisch machen?
Absolut – einfach das Hackfleisch weglassen oder durch Linsen, Räuchertofu oder Pilze ersetzen. Der Geschmack bleibt würzig und vollmundig.
3. Was macht den Pfeffer Cuvée besonders?
Die Pfeffer Cuvée von Spirit of Spice vereint mehrere Pfeffersorten mit rosa Beeren – sie sorgt für vielschichtige Würze, ohne zu scharf zu sein.
4. Lässt sich der Auflauf gut vorbereiten?
Ja! Du kannst ihn vormittags schichten & abends backen – oder sogar fertig backen und nur noch aufwärmen. Ideal für Familien- oder Gästeessen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 133,
Protein
7.71 Gramm,
Fett
8.53 Gramm,
Kohlenhydrate
6.75 Gramm,
Zucker
1.11 Gramm