Clementinengelee mit Ceylonzimt
Clementinengelee mit Ceylonzimt
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Kategorie
Winter
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
5 Minuten
Clementinen sind eine Kreuzung vom Mandarinen und Bitterorangen. Für mich haben sie das intensivere Aroma. Sie duften herrlich nach Weihnachten und in der Kombaination mit Zimt bietet es sich an, ein feines Gelee zu kochen. By the way ein prima Geschenk aus der Küche.
Zutaten
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750 g Clementinensaft, ca. 2 Kilo Früchte
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500 g 2:1 Gelierzucker
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5 Zimtstangen oder ½ TL Zimt
Zubereitung
Als erstes stellst du dir saubere Schraubgläser parat.
Den Clementinensaft samt dem Gelierzucker nach Pakungsanweisung sprudelnd kochen.
Vor dem Abfüllen in die Gläser machst du eine Gelierprobe indem du ein paar Tropfen Gelee auf einen Unterteller tröpfelst. Halte nun den Teller schräg. Laufen die Tropfen sehr langsam nach unten ist die Masse geliert. Jetzt kannst du den Clementienengelee in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Stecke eine Ceylon Zimtstange in das Glas. Die Gläser sofort zuschrauben und auskühlen lassen.
Notiz
Gemahlenen Zimt kannst du direkt mit mit dem Clementienensaft einkochen.
1 Kommentar
Heute habe ich dieses Clementinen Gelee nachgekocht. Ich bin begeistert! Es schmeckt einfach großartig. Den Zimt habe ich noch mit Kardamom ergänzt, vier Schoten aufgemacht und die Körnchen sehr fein im Mörser zerrieben. Ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Danke für das Rezept!