Broccoli-Kartoffel-Auflauf
Ein Auflauf den Gemüsemuffel lieben werden Broccoli-Karoffel-Auflauf
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Kategorie
Auflauf
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
25 Minuten
Frischer Broccoli, aromatische Kartoffeln und Hackfleisch sind die Hauptdarsteller im Auflauf. Der genial cremige Guss macht den Gemüseauflauf rund. Der Trick, getrocknete Tomaten mit ganz viel Umami!
Zutaten
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600 g Broccoli, geputzt in gleichmässige Röschen geschnitten
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400 g mehlige Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
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2 Töpfe mit Salzwasser zum Vorgaren vom Gemüse und Kartoffeln
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400 g Hackfleisch ( kann auch weggelassen werden)
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1 Becher Creme fraîche
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3 Eier
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Salz
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Spirit of Spice getrocknete Tomaten
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Spirit of Spice Pfeffer Cuvée
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50 g Parmesan gerieben, optional
Zubereitung
Je ein Topf mit Salzwasser um die Kartoffeln und den Broccoli bissfest zu garen
Eine Gratinform einölen
Die garen Kartoffeln und den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen
Das Hackfleisch salzen und pfeffern mit Spirit of Spice Pfeffer Cuvée
In der Auflaufform Kartoffeln, Fleisch und Broccoli lagenweise einfüllen
Für den Guss Creme fraîche und Eier kräftig vermischen. Würzen mit Pfeffer Cuvée, Salz und 2 TL Tomatenflocken
Den Guss über den Broccoli-Kartoffelauflauf giessen. Wer mag, mit dem Parmesan bestreuen und während 20 - 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad überbacken
Enjoy!
Notiz
Aufläufe sind sowas von lecker und extrem anpassbar. Auf meinem Bild habe ich keinen Parmesan sondern Mozzarella verwendet. Der war fällig. Vegetarier verzichten einfach auf das Hackfleisch und nehmen mehr Gemüse und Kartoffeln.
Ganz wichtig sind die mehlig kochenden Kartoffeln. Die ziehen sich mit Guss voll was den Auflauf besonders cremig macht im Mund. Ein kostengünstiges Essen aus dem Ofen für die ganze Familie.