Gerösteter Blumenkohlsalat I Harissa
Gerösteter Blumenkohlsalat
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Kategorie
Gemüse, Salat
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
30 Minuten
Gesund, lecker und schnell gemacht. Der Gemüsesalat mit geröstetem Blumenkohl, Gurke und Tomate. Für den das nordafrikanische Feeling haben wir ordentlich Harissa untergemischt.
Zutaten
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1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
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2 EL Olivenöl
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1 TL Spirit of Spice Harissa
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1 Handvoll Datteltomaten, halbiert
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1 rote Zwiebel, gewürfelt
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½ Salatgurke, gewürfelt
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½ Bund Peterli, gehackt
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Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
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½ Zitrone, abgeriebene Schale
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2-3 EL Balsamico
Zubereitung
Ofen auf 220 Umluft
In einer Schüssel Olivenöl und Harissa verrühren und mit den Blumenkohlröschen mischen. Im Ofen 20 Minuten rösten.
Das Gemüse in der Ölschüssel mischen. Abschmecken mit Salz, Zitronenpfeffer, Zitronenabrieb und Balsamico nach belieben
Enjoy!
Notiz
Als Dip passt Hummus wunderbar und als "Beilage" frisches Brot