Herzhaft würzige Käsequiche mit Schinken
Käsequiche mit Schinken
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
30 Minuten
Käsequiche ist ein köstliches Gericht, das sich perfekt eignet, um übriggebliebene Käsereste zu verwerten und Nachhaltigkeit zu fördern. Der Boden besteht aus einem einfachen Mürbeteig.. Die Füllung besteht aus einer Mischung aus Eiern und Milch, die mit geriebenem Käse, Zwiebeln, Gewürzen und Weisswein vermengt wird. Die Käsesorten können je nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden. Das Ergebnis ist eine köstliche Quiche, die nicht nur nachhaltig ist, sondern auch noch eine wunderbare Möglichkeit bietet, um Käsereste sinnvoll zu verwenden. Ein ideales Gericht für umweltbewusste Menschen, die Wert auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung legen.
Zutaten
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1 Packung Mürbeteig
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200 g Käse nach Wahl, grob geraffelt
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2 Zwiebeln, klein geschnitten
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100 g Schinkenwürfel
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1 EL Mehl
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Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer
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Dieser von Hand gepflückte Urwald-Tellicherry Pfeffer stammt aus der Region 'Malabarküste', eine der besten Pfefferanbauregionen weltweit, dem 'Periyar-Tiger Naturreservat' in Kerala.
Er wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer reif geerntet und deshalb auch als 'Spätlese-Pfeffer' bezeichnet. Nur die großen Früchte werden weiterverarbeitet. Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid-Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte, die sehr aromatische Tellicherry Pfefferkörner liefert.
Dieser Pfeffer ist eine Rarität. Sein Aroma ist intensiver als das vom schwarzen Pfeffer. -
Spirit of Spice Paprika
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Appellation d' O rigines C ontrôlée bedeutet geschütze Herkunfstbezeichung. AOC ist ein Garant für allerhöchste Qualität bei einem Originalprodukt.
Weil wir großen Wert auf Qualität legen, bieten wir diesen mallorquinischen Paprika in der Originalverpackung an. Er kommt direkt vom Erzeuger zu uns. Wir wissen woher unsere Produkte kommen!
Die Paprikaschoten sind aufwändig von Hand geerntet. Zum Trocken werden sie händisch auf Schnüre gezogen. Wie Vorhänge an der Sonne hängen die Schoten an den Hauwänden. Anschliessend trocknet die Frucht einige Tage an der frischen Luft. Nach einer Woche kommen die roten Früchte in speziellen Öfen. Die Restfeuchte wird entzogen, bevor sie in einer Steinmühle gemahlen werden. -
3 Eier
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100 ml Milch
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Wenig Weisswein
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Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen
Die Zwiebelstücke mit dem geschnittenen Schinken in einer Pfanne dünsten, würzen mit wenig Salz
Derweil die Zwiebeln mit dem Schinken schmoren den Käse reiben
Den geriebenen Käse würzen mit Paprika und TelliCherry Pfeffer
Das Mehl zum gewürzten Käse geben und von Hand die trockenen Zutaten gut vermengen
Das Gedämpfte kurz auskühlen lassen
Für den Guss Eier & Milch in einem hohen Gefäss gut verquirrlen. Das Gemisch mit Weisswein auf 300 ml auffüllen
Wenn du gerne Pfiff in der Käsequiche mit Schinken hast, gib noch einen halben TL Spirit of Spice Chiliflocken in den Guss
In einer Schüssel den Käse mit den Guss gut vermischen
Den Teig auf ein Blech legen, mit der Gabel in den Teigboden stechen und danach die Käse-Ei Mischung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen
Während 30 Minuten in der Ofenmitte goldgelb backen.
Enjoy!
Notiz
Die Käsequiche mit Schinken schmeckt auch lauwarm. Wir servieren einen Blattsalat dazu. Zum Apéro schneidest du die Quiche in Mundgerechte Stücke und schon hast du den perfekten Fingerfood der bödelet.
Die Käsequiche mache ich um Käse-"Reste" zu verwerten. Bei uns blieben kleine Käse Stücken vom Osterbrunch Buffet liegen. Wäre doch zu Schade die einfach weg zu werfen!