Käsestrudel mit Bacon & Zitronenpfeffer – knusprig & würzig
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
25 Minuten
Kalorien
358
Dieser Käsestrudel mit Bacon & Zitronenpfeffer vereint würzigen Käsegenuss mit knusprigem Blätterteig. Der zitronig-frische Pfeffer verleiht dem herzhaften Strudel eine raffinierte Note. Perfekt für ein unkompliziertes Zmittag, einen feinen Brunch oder als Apéro-Hit!

Zutaten
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1 Blätterteig
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180g Käsereste, gerieben
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2 Eier*
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Muskat
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Zitronen Pfeffer Spirit of Spice
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Ein paar Scheiben Bacon
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1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Ofen auf 200 O/U vorheizen
Den geriebenen Käse würzen mit Muskat und Zitronenpfeffer
Gehackte Petersilie und die beiden Eier hinzufügen, alles gut vermischen
Die Masse auf den ausgelegten Blätterteig mit einem Löffel, in der Teigmitte verstreichen, so dass der Teigrand links und rechts, ohne Lücke, zugeklappt werden können
Die Baconscheiben darauf legen, Teig zuklappen
Mit dem Eigelb bestreichen
Während 20 - 25 Minuten in der Mitte des Ofens knusprig backen
Notiz
FAQ zu Käsestrudel mit Bacon & Zitronenpfeffer
Welche Zutaten machen den Käsestrudel besonders aromatisch?
Bacon, würziger Käse und frisch gemahlener Zitronenpfeffer sorgen für den unverwechselbaren Geschmack.
Kann ich den Strudel vorbereiten?
Ja, der Strudel kann vorbereitet und kurz vor dem Servieren frisch aufgebacken werden – ideal für Gäste!
Welche Beilagen passen zum Käsestrudel?
Ein frischer Blattsalat oder ein Gurkensalat harmonieren perfekt mit dem würzigen Strudel.
Wie wird der Strudel am besten knusprig?
Wichtig ist, den Blätterteig gut zu verschliessen und den Strudel mit etwas Ei zu bestreichen, bevor er in den heissen Ofen kommt.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 358,
Protein
16.35 Gramm,
Fett
26.02 Gramm,
Kohlenhydrate
13.80 Gramm,
Zucker
0.63 Gramm