Käsestrudel mit Bacon & Zitronenpfeffer
Käsestrudel mit Bacon & Zitronenpfeffer
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
25 Minuten
Findest du es auch so schade, Essen in den Abfall zu werfen? Wir geben uns allergröste Mühe Food waste erst gar nicht aufkommen zu lassen!
Mein Käsestrudel ist entstanden, weil bei uns immer mal wieder der letzte Bissen von meinem Käse liegen bleibt. Inzwischen ärgere ich mich nicht mehr über die Käsestücken die im Kühlschrank «vergessen» werden. Ich mache Käsestrudel mit Bacon damit. Sehr lecker, nahrhaft und erst noch ein Beitrag zur Vermeidung von food waste.
Mach’ mit und vermeide es Essen zu vergeuden!
Zutaten
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1 Blätterteig
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180g Käsereste, gerieben
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2 Eier*
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Muskat
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Zitronen Pfeffer Spirit of Spice
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Ein paar Scheiben Bacon
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1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Ofen auf 200 O/U vorheizen
Den geriebenen Käse würzen mit Muskat und Zitronenpfeffer
Gehackte Petersilie und die beiden Eier hinzufügen, alles gut vermischen
Die Masse auf den ausgelegten Blätterteig mit einem Löffel, in der Teigmitte verstreichen, so dass der Teigrand links und rechts, ohne Lücke, zugeklappt werden können
Die Baconscheiben darauf legen, Teig zuklappen
Mit dem Eigelb bestreichen
Während 20 - 25 Minuten in der Mitte des Ofens knusprig backen
Notiz
Mit einem knackigen Salat servieren.
Tipp: Du kannst die Eier* trennen, das Eiweiss steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen. Die Füllung wird so luftiger.