Pasta mit Gurke und Sauerrahm
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Pasta
Cuisine
Sommer
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2-3
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
136
Diese Pasta mit Gurke und Sauerrahm ist wunderbar leicht, erfrischend und blitzschnell zubereitet. Ideal als unkompliziertes Sommergericht oder schnelles Zmittag, wenn es richtig warm ist. Frische Gurken, Sauerrahm und Pasta – so schmeckt der Sommer!

Zutaten
-
1 Salatgurke ca. 300 g
-
100 g Cornichons
-
50 ml Cornichonwasser beiseite stellen
-
250 g Penne
-
300 g Schweinefilet
-
1 TL Pimenton Dulce de Mallorca (Paprika edelsüss)
-
1 TL Dillspitzen
-
Pfeffer cuvée
-
3 Schalotten
-
Salz
-
1 EL Öl
-
½ EL Bratbutter
-
1 Becher Sauerrahm
-
150 ml Teigwarenwasser
-
eventuell wenig Stärke
Zubereitung
Ein mise en place spart dir Zeit beim Kochen weil du direkt alles Nötige abgewogen zur Hand hast und zügig kochen kannst.
Zuertst setzt du das Pastawasser auf. Die Fausregel sagt pro Liter Wasser 10 g Salz
Jetzt schneidest du die Schalotten & Cornichons klein. Vom Cornichonwasser stellst du dir ca. 50 ml beiseite
Das Schweinefilet schneidest du in ca. 2 cm Würfel. Würzen mit mit Pimenton Dulce AOC Mallorca und Pfeffer cuvée. Salzen
Die Gurke wird der Länge nach in 4 Teile geschnitten und entkernt. Die würfelst du ebenfalls
Sprudelt das Pastawasser kochst du die Penne nach Packungsanweisung
In einer Pfanne Öl und Butter erwärmen. Schalotten und Gurkenstücke 3 Minuten anbraten.
mit 150 ml Pastawasser ablöschen
Die Cornichons und Cornichonswasser dazu geben
ca. 5 Minuten köcheln lassen
Das Fleisch in die Pfanne geben, Sauerrahm hinzufügen, mit Dillspitzen abschmecken und kurz gar ziehen lassen
Zum Schluss gibst du die Pasta zur Gurkensauce. Alles gut vermischen und
Anrichten
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Pasta mit Gurke an Sauerrahm
1. Welche Pasta passt am besten?
Spaghetti, Fusilli oder Penne passen besonders gut, weil die Sauce schön an der Pasta haftet.
2. Kann ich den Sauerrahm ersetzen?
Ja – alternativ kannst du griechischen Joghurt oder Crème fraîche verwenden, je nachdem wie cremig du es möchtest.
3. Muss ich die Gurke schälen?
Nur bei sehr dicker Schale. Ansonsten einfach waschen und fein schneiden oder hobeln.
4. Was passt gut als Ergänzung?
Frische Kräuter wie Dill, Schnittlauch oder Peterli machen das Gericht noch aromatischer.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 136,
Protein
7.50 Gramm,
Fett
4.30 Gramm,
Kohlenhydrate
15.60 Gramm,
Zucker
2.00 Gramm