Penne an Rüebli-Erdnuss Sauce mit Sesam
Penne an Rüebli-Erdnusssauce mit geröstetem Sesam
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Kategorie
Pasta
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
20 Minuten
Das Rezept überzeugt mit Farbe und nussigem Aroma. Derweil die Karottenringe kochen, bereitest du den Rest zu und isst in 25 Minuten.
Zutaten
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50 - 75 g trockene Pasta pro Person
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100 g Rüebli in Ringe geschnitten
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wenig Gemüsebouillon
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1 EL Spirit of Spice schwarzer Sesam, geröstet
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2 Handvoll gesalzene Erdnüsse
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100 g Speckwürfel / schmeckt auch ohne
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wenig Zitronenabrieb / Bio-Zitrone
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2 EL Ricotta
Zubereitung
Die geschälten und in Ringe geschnittenen Karotten knapp mit Gemüsebrühe bedecken und weich kochen
Den Sasam in der Pfanne ohne Fett anrösten. Lass die Pfanne nicht aus den Augen! Es dauert etwas bis der Röstvorgang beginnt, dann geht’s aber rasant ab. Sobald dir der Sesamduft in die Nase steigt, die Samen sofort auf einen Teller geben. Beiseite stellen. Lässt du sie weiter in der Pfanne verbrennet der Sasam und wird sehr bitter.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. 10 g Salz auf 1 Liter Wasser
Speckwürfel in der Pfanne scharf anbraten
Sind die Rüebli gar, gib sie in den Blender. Das Kochwasser aufbewahren
Die gegarten Rüebli im Blender, zusammen mit den Erdnüssen und dem Ricotta mixen.
Abschmecken mit wenig Zitronenabrieb. Eventuell noch salzen
Wir die Rüebli-Erdnusssauce zu dick, giesst du Kochwasser der Karotten hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Die Sauce in die Pfanne zurück giessen. Mischen mit den Speckwürfeln. Die Pasta tropfnass dazu geben. Alles gut vermengen und in Bowls anrichten.
Mit dem grösteten schwarzen Sesam bestreuen.
Enjoy!
Notiz
Vegetarier lassen einfach den Speck weg.