Penne mit Pilzen & Weissweinrahm – würzig & fein mit Voatsiperifery
Wurde mit 2.5 Sternen von 2 Benutzern bewertet.
Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Diese Penne mit Pilzen, Tomaten, Weisswein und Rahm ist ein unkompliziertes Pastagericht mit Tiefgang. Frische Kräuter, Frühlingszwiebeln und der rare Voatsiperifery Pfeffer sorgen für aromatische Würze – ein cremiges, feines Essen für alle, die Pilze lieben.

Zutaten
-
250 g Penne, nach Packungsanweisung kochen
-
1 EL Bratbutter
-
300 g Pilze deiner Wahl, geputzt und klein geschnitten
-
1 Bund Frühlingszweibeln, in Ringe geschnitten
-
200 g Datteltomaten, geviertelt
-
50 ml Weisswein
-
1 TL Rosmarin, gehackt
-
1 TL Thymian, gezupft
-
Salz
-
Spirit of Spice Voatisperifery Pfeffer, frisch gemahlen
-
100 ml Rahm
Zubereitung
Die Penne kochen, derweil….
… Pilze und Tomaten klein schneiden
Das Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter anbraten
mit dem Weisswein ablöschen
bei niedriger Hitze bissfest garen
Würzen mit Rosmarin, Thymian & frisch gemahlenem Spirit of Spice Voatsiperifery Pfeffer
Mit dem Rahm aufgiessen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen
50 ml Pastawasser zur Weissweinrahmsauce giessen
Penne abgiessen und sofort in der weiten Pfanne mit der Sauce mischen
In vorgewärmte Bowls anrichten
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Penne mit Pilzen
1. Was ist Voatsiperifery Pfeffer?
Ein seltener, wilder Pfeffer aus Madagaskar mit zitroniger, leicht holziger Note – perfekt zu Pilzen und Rahmsaucen.
2. Kann ich andere Pilze verwenden?
Ja – nimm, was du hast: Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen wunderbar.
3. Kann ich das Gericht auch vegan zubereiten?
Ja – ersetze Rahm durch Hafer- oder Sojarahm, Butter durch Pflanzenöl, und schon ist’s vegan & lecker.
4. Was passt als Beilage?
Ein einfacher grüner Salat oder ein Stück knuspriges Brot machen das Gericht komplett – oder du geniesst es pur.