Pikanter Mais-Bananensalat
Pikanter Mais-Bananensalat
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Kategorie
Gemüse
Grillbeilage
Salat
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
0 Minuten
Mais, Peperoni und Bananen in Kombination mit einem pikanten Dressing wirst du lieben. Der würzige Salat rundet das Grillbuffet perfekt ab. Der aussergewöhnliche Salat wird der Gesprächsstoff unter deinen Gästen sein.

Zutaten
Der Salat
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200 g Bananen, in Scheiben geschnitten
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10 g Limettensaft
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1 Dose Maiskörner, 285 g Abtropfgewicht
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je ½ grüne und rote Peperoni in Würfel geschnitten
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1 kleine Schlotte, gewürfelt
Das Dressing
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¼ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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½ TL Spirit of Spice Korianderblätter
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Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer, frisch gemahlen
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1 EL Tahini = Sesampaste
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1 TL Honig oder Ahornsirup
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3 EL Erdnuss-/ Rapsöl
Zubereitung
Den Mais gut abtropfen lassen
Die geschnittenen Bananen in einer passenden Schüssel mit dem Limettensaft vermischen
Die klein geschnittenen Peperoni und die gewürfelte Schalotte dazu geben.
Den abgetropften Süssamais dazu geben.
Für das Dressingen alle Zutaten in ein Schraubglas geben und feste schütteln bis sich eine homogene Sauce ergibt.
Die Sauce über den vorbereiteten Salat geben und vermengen.
Enjoy!
Notiz
Getrockneter Koriander schmeckt anders als Frischer. Er hat ein erdig-zitroniges Aroma mit viel Tiefe. Einen Versuch Koriander mal getrocknet zu probieren lohnt sich. Keine Spur von "seifig" wie es dem Geschmack von frischem Kariander nachgesagt wird.