Schweinefleisch süss-sauer mit Ananas & Peperoni – würzig & bunt
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Kategorie
Eintopf
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15-20 Minuten
Dieses Rezept für Schweinefleisch süss-sauer bringt asiatisches Flair direkt in deine Küche. Mit Ananas, Peperoni, Ingwer, Chili und Szechuan Pfeffer entsteht ein würziges, buntes Gericht, das schnell gemacht ist – ganz ohne Fertigsauce. Sweet & sour auf Schweizer Art – frisch, lecker und easy gekocht!

Zutaten
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400 g Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen geschnitten
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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½ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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1 TL Spirit of Spice Ingwer
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Szechuan Pfeffer, frisch gemahlen
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2 rote Zwiebeln, halbiert in Streifen geschnitten
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1 rote Peperoni, entkernt in Streifen geschnitten
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1 Gelbe Peperoni, entkernt in Streifen geschnitten
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1 kleine Ananas, geschält in 2 cm dicke Würfel geschnitten
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1 EL Honig
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2 EL Tomatenpüree
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2 EL Sojasauce, (sie ist sehr salzig)
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4 EL Apfelessig
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200 ml Ananassaft
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2 TL Maisstärke ( Maizena )
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Sesam oder Erdnussöl
Zubereitung
Knoblauch und Chili Flocken im Sesamöl kurz anbraten
Honig und Tomatenpüree dazu und kurz mitbraten
Peperonistreifen hinzu fügen, ein paar Minuten braten
Die Zwiebelstreifen dazu geben
würzen mit Spirit of Spice Szechuan Pfeffer
Das Maizena mit wenig vom Ananassaft anrühren, beiseite Stellen
Den Apfelessig mit dem Rest vom Ananassaft und der Sojasauce mischen und das Gemüse damit ablöschen
Die Filetstreifen in die Pfanne geben, mit dem Gemüse mischen
Mit der angerührten Stärke binden
Abschmecken und ev. noch wenig Sojasauce hinzufügen
Enjoy!
Notiz
Dieses Rezept für Schweinefleisch süss-sauer bringt asiatisches Flair direkt in deine Küche. Mit Ananas, Peperoni, Ingwer, Chili und Szechuan Pfeffer entsteht ein würziges, buntes Gericht, das schnell gemacht ist – ganz ohne Fertigsauce. Sweet & sour auf Schweizer Art – frisch, lecker und easy gekocht!