Spaghetti mit Nuss-Sauce – cremig, nussig & schnell gemacht
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Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
171
Diese Spaghetti mit Nuss-Sauce sind schnell gemacht, wunderbar cremig und haben eine feine, nussige Tiefe. Ob als schnelles Zmittag oder unkompliziertes Znacht – dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Teller und schmeckt einfach immer.

Zutaten
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100 g ganze Haselnüsse
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4 Knoblauchzehen, gehackt
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500 g kleine Champignons, grössere vierteln
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100 g Butter
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200 ml Gemüsebouillon
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30 ml herber Weisswein
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100 ml Rahm
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5 Stängel Petersilie, gehackt
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2 TL Spirit of Spice fermentierten Pfeffer, gehackt
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Schwarzer fermentierter Pfeffer aus Sri Lanka wird im Hochland der Insel angebaut und nach der Ernte aufwendig durch Fermentation im Meersalz des Indischen Ozeans verarbeitet. Der fermentierte Pfeffer hat ein vollmundiges Aroma, ist hoch aromatisch und hat eine weiche Konsistenz. Er schmeckt frisch mit einer leichten Zitronennote. Es ist wichtig zu beachten, dass fermentierter Pfeffer nicht gekocht werden sollte, sondern als Topping über die Speisen gegeben werden sollte. Schwarzer fermentierter Pfeffer verleiht dem Essen eine frische Note.
Er passt besonders gut zu
● Pasta
● Fleisch
● Fisch
● Salaten
● Gemüse -
500 g Spaghetti
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Umluft einstellen
Die Haselnüsse auf ein Blech geben und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten rösten
Die ausgekühlten, gerösteten Haselnüsse auf ein Küchentuch legen. Das Tuch so so zusammenhalten, dass die Nüsse mittels Reibebewegung “geschält” werden.
Die geschälten Haselnüsse klein schneiden, beiseite stellen
Die Champignons mit einem Pinsel putzen und wenn nötig vierteln
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen
Derweil die Pasta kocht stellst du die Nuss-Sauce her
Die Butter in einer grossen Pfanne auslassen
Die gehackten Haselnüsse, die Champignons ca. 2 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzu fügen, umrühren und mit dem Weisswein ablöschen
Mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zwei Minuten köcheln lassen
Den Rahm dazu giessen
Die Spaghetti abschütten und zur Haselnuss-Rahmsauce in die weite Pfanne geben. Gut schwenken.
In vorgewärmter Pastateller anrichten. Mit der gehakten Petersilie und dem gehackten fermentierten Pfeffer bestreuen.
Enjoy!
Notiz
FAQ – Spaghetti an Nusssauce
Muss ich die Haselnüsse vor der Verarbeitung rösten?
Ja, durch das kurze Rösten der Haselnüsse (am besten ohne Fett in einer Pfanne) entwickeln sie ein intensiveres Aroma, das der Sauce eine besonders nussige Tiefe verleiht.
Kann ich anstelle von Haselnüssen auch andere Nüsse verwenden?
Selbstverständlich! Auch Walnüsse oder Mandeln eignen sich gut für dieses Rezept – sie verändern aber leicht den Geschmack.
Wie verhindere ich, dass der Knoblauch bitter wird?
Den Knoblauch nur leicht anbraten und nicht zu dunkel werden lassen. So bleibt sein Aroma angenehm mild und harmoniert perfekt mit den Nüssen.
Kann ich die Sauce auch vegetarisch oder vegan zubereiten?
Ja! Verwende einfach eine pflanzliche Rahm-Alternative und ersetze die Butter durch Pflanzenmargarine oder Olivenöl. Der Geschmack bleibt wunderbar cremig und aromatisch.
Was passt gut als Topping?
Frisch gehackte Petersilie, etwas zusätzlicher fermentierter Pfeffer und geriebener Parmesan oder ein veganer Hartkäse runden das Gericht perfekt ab.
Kann ich die Nusssauce im Voraus zubereiten?
Ja, du kannst die Nusssauce problemlos 1 Tag im Voraus vorbereiten. Bewahre sie abgedeckt im Kühlschrank auf und erwärme sie vor dem Servieren langsam auf niedriger Stufe. Gegebenenfalls kannst du noch etwas Rahm oder Gemüsebouillon dazugeben, falls die Sauce beim Erwärmen zu dickflüssig wird.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 171,
Protein
3.32 Gramm,
Fett
16.40 Gramm,
Kohlenhydrate
4.40 Gramm,
Zucker
1.65 Gramm