Randen-Grünkohlsalat mit orientalischer Note
Randen-Grünkohlsalat mit orientalischer Note
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Winter
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Unser Wintersalat mit Randen, Grünkohl und wärmenden Gewürzen ist die perfekte Vitaminbombe für gute Laune! Gesund und schnell gemacht, überzeugt er jeden Salatmuffel.
Zutaten
-
150 g Grünkohl, geputzt und gezupft
-
150 ml Olivenöl
-
1 Zitrone, den Saft
-
Salz
-
Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer, frisch gemahlen
-
4 Stück Randen gekocht, geraffelt
-
2 TL Spirit of Spice Kreuzkümmel, gemörstert
-
¼ TL Spirit of Spice Ceylon Zimt
-
1 Pr. Rohrzucker
-
2 Stängel Minzeblätter, gehackt
-
200 g Feta, mit der Gabel zerdrückt
Zubereitung
Den gezupften Grünkohl in einer Schüssel mit ca. der Hälfte vom Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz & TelliCherry Pfeffer gut vermengen. Für 15 Minuten ziehen lassen
Die geraffelten Randen würzen mit Kreuzkümmel, Zimt und Rohrzucker. Den Rest vom Olivenöl dazu geben
Den vorbereiteten Grünkohl mit den geraffelten Randen, der Hälfte des Feta und den gehackten Minzblättern vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Sollte der Salat zu trocken sein, etwas Olivenöl dazu geben.
Den Randen-Grünkohlsalat in Bowls verteilen, mit dem Rest vom Feta bestreuen und servieren.
Enjoy!
Notiz
Den Kreuzkümmel kannst du auch als Samen in den Salat geben.
Gewürze die Kreuzkümmel ergänzen sind: Chili, Nelke, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Muskat und Zimt.