Wintermarmelade mit Kardamom
Wintermarmelade mit Kardamom
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Marmelade
Autor:
taste-and-more
Portionen
ca. 9-10 Gläser à 250 ml
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
5 Minuten
Die warmen Aromen von Zimt, Kardamom und Sternänis machen die Konfitüre zu etwas Besonderem.
Frische verleiht die Orange. Sie verbindet sich optimal mit der leichten Säure der Beerenmischung. Zusammen entfalten die Zutaten eine wunderbare wärme die an kalten Tagen die Krönung auf dem Frühstückstisch sind. Und das alles auf einem Stück frischem Brot. So kann der Tag beginnen!
Zutaten
-
1 Orange, davon Zeste und das Fleisch
-
500 g TK rote Beeren
-
200 g TK Heidelbeeren
-
3 Änissterne
-
3 TL wer hat Cassiazimt im Gewürzei,
gemahlener Ceylon Zimt funktioniert auch -
½ TL Kardamom, gemörsert
-
1 Msp. Nelkenpulver
-
200 ml Rotwein
-
50 ml Amaretto
-
Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Die Orangeschale in Zesten reissen und fein schneiden
Das Fruchtfleisch der Orangen in kleine Stücke schneiden
Alle Zutaten ausser dem Gelierzucker in eine Pfanne geben. Kurz aufkochen
30 Minuten stehen lassen damit die Aromen gut durchziehen können
Die Konfitüre Mixen und abwägen
Jetzt den Gelierzucker 1:1 dazu schütten.
(Gleich viel Zucker wie Marmelade)Die Konfi gemäss Anweisung auf der Zuckerpackung (ca.5 Minuten) Sprudelnd kochen lassen
Sofort ist vorbereitete Schraubgläser abfüllen.
Enjoy!
Notiz
Meiner Erfahrung nach, wird Konfitüre mit der Zeit noch Intensiver im Aroma.